Strudel tyrolien

Strudel tyrolien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée surgelée 
  • 500 g de pommes (Reinette ou Boshoop) 
  • 100 g de raisins secs 
  • 100 g d'amande 
  • 100 g de sucre 
  • 2 c. à café de cannelle 
  • 2 c. à café de rhum 
  • 1 citron 
  • 2 c. à café de farine 
  • sucre glace 
  • 50 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (180ºC). 

Etape : 2

Faites décongeler la pâte feuilletée au moins 3 heures à l'avance. Pendant ce temps, rincez les raisins secs, plongez-les dans un mélange de rhum et d'eau pour qu'ils gonflent.  

Etape : 3

Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et enlevez le coeur et les pépins. Coupez les quartiers de pommes en tout petits dés et placez-les dans une jatte suffisamment grande. Arrosez aussitôt de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. 

Etape : 4

Mélangez le sucre et la cannelle. Saupoudrez-en les dés de pommes, remuez délicatement. Plongez les amandes pendant 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante et pelez-les. Hachez-les grossièrement et mélangez-les aux dés de pommes ainsi que les raisins secs égouttés.  

Etape : 5

Une fois la pâte décongelée. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez un grand rectangle de 3 à 4 mm d'épaisseur. Étalez régulièrement la préparation aux pommes sur toute la surface de la pâte feuilletée. Roulez-la sur elle-même dans le sens de la largeur de façon à obtenir un long rouleau.  

Etape : 6

Faites glisser le strudel sur la plaque du four beurrée. Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en largement le gâteau avec un pinceau. Enfournez pendant 40 min.  

Etape : 7

Badigeonnez à nouveau de beurre à la sortie du four, saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou froid. 

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