Strudel tyrolien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée surgelée
- 500 g de pommes (Reinette ou Boshoop)
- 100 g de raisins secs
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre
- 2 c. à café de cannelle
- 2 c. à café de rhum
- 1 citron
- 2 c. à café de farine
- sucre glace
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (180ºC).
Etape : 2
Faites décongeler la pâte feuilletée au moins 3 heures à l'avance. Pendant ce temps, rincez les raisins secs, plongez-les dans un mélange de rhum et d'eau pour qu'ils gonflent.
Etape : 3
Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et enlevez le coeur et les pépins. Coupez les quartiers de pommes en tout petits dés et placez-les dans une jatte suffisamment grande. Arrosez aussitôt de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Etape : 4
Mélangez le sucre et la cannelle. Saupoudrez-en les dés de pommes, remuez délicatement. Plongez les amandes pendant 1 à 2 minutes dans l'eau bouillante et pelez-les. Hachez-les grossièrement et mélangez-les aux dés de pommes ainsi que les raisins secs égouttés.
Etape : 5
Une fois la pâte décongelée. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez un grand rectangle de 3 à 4 mm d'épaisseur. Étalez régulièrement la préparation aux pommes sur toute la surface de la pâte feuilletée. Roulez-la sur elle-même dans le sens de la largeur de façon à obtenir un long rouleau.
Etape : 6
Faites glisser le strudel sur la plaque du four beurrée. Faites fondre le reste de beurre et badigeonnez-en largement le gâteau avec un pinceau. Enfournez pendant 40 min.
Etape : 7
Badigeonnez à nouveau de beurre à la sortie du four, saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 88 fois
Partager cette Recette