Tetons de venus
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 pêches de Juin
- 200 g de sucre de canne en poudre
- 12 éclats de bois de cannelle
- 3 oeufs extra frais
- 12 cerises confites
- 1 giclée d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150ºC).
Etape : 2
Pochez les pêches dans un sirop, mondez-les, partagez-les en deux en éliminant le noyau. Remettez-les au sirop pour qu'elles restent bien blanches. Cassez les oeufs avec précaution, séparez les blancs des jaunes.
Etape : 3
Montez les blancs en neige en ajoutant l'extrait de vanille, Incorporez 50 g de sucre de canne antillais. Dans un plat à feu beurré, répartissez les oreillons de pêche piqués du morceau de cannelle, la partie creuse des fruits tournés vers le haut.
Etape : 4
Remplissez avec les blancs en neige vanillés. Saupoudrez du reste de sucre en poudre. Enfournez 20 min.
Etape : 5
Présentez les oreillons sur assiette par deux en les retournant délicatement, chacun surmonté d'une cerise confite. On peut accompagner d'une crème anglaise.
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