Tetons de venus

Tetons de venus

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 pêches de Juin 
  • 200 g de sucre de canne en poudre 
  • 12 éclats de bois de cannelle 
  • 3 oeufs extra frais 
  • 12 cerises confites 
  • 1 giclée d'extrait de vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150ºC). 

Etape : 2

Pochez les pêches dans un sirop, mondez-les, partagez-les en deux en éliminant le noyau. Remettez-les au sirop pour qu'elles restent bien blanches. Cassez les oeufs avec précaution, séparez les blancs des jaunes.  

Etape : 3

Montez les blancs en neige en ajoutant l'extrait de vanille, Incorporez 50 g de sucre de canne antillais. Dans un plat à feu beurré, répartissez les oreillons de pêche piqués du morceau de cannelle, la partie creuse des fruits tournés vers le haut.  

Etape : 4

Remplissez avec les blancs en neige vanillés. Saupoudrez du reste de sucre en poudre. Enfournez 20 min.  

Etape : 5

Présentez les oreillons sur assiette par deux en les retournant délicatement, chacun surmonté d'une cerise confite. On peut accompagner d'une crème anglaise. 

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