Toshikoshi soba
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de soba
- 1 paquet de mâche
- 1 poireau
- un peu de poudre de piment japonais shichimi tôga rashi
- 2,4 l d'eau
- 60 g de katsuo-bushi (bonite séchée fine)
- 20 g de kombu (algues sechées)
- 3 dl de sauce de soja
- 3 dl de mirin (saké sucré)
Recette
Etape : 1
Versez l'eau dans une casserole, ajouter le kombu et laissez reposer 1 heures ou une nuit afin qu'il absorbe l'eau et devienne vert. Chauffez à feu très doux. Lorsque l'eau, est chaude, mais pas encore bouillante, retirez le kombu, puis, porte à ébullition et retirez du feu. Versez les flocons de bonite à la surface de l'eau.
Etape : 2
Une fois qu'ils sont tombés au fond, égouttez au tamis et réservez le bouillon. Chauffez lentement le mirin et la sauce de soja, puis portez à ébullition. Ajoutez le bouillon. Plongez les soba dans une grande casserole d'eau bouillante.
Etape : 3
Laissez cuire de 5 à 8 minutes à feu modéré, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres Egouttez, placez les nouilles dans un bol et versez la soupe chaude par-dessus.
Etape : 4
Posez les feuilles de mâche « comme un rocher sur la mer » et la julienne de poireau blanc « comme une vague venant s'y briser ». Saupoudrez un peu de piment sur les poireaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 70 fois
Partager cette Recette