Totenbeinli
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 citrons, écorce râpée
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
- 1 pointe de clous de girofle en poudre
- 50 g de noisettes moulues
- 200 g de noisettes entières
- 250 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
Etape : 2
Rôtissez les noisettes entières, éliminez les peaux en frottant les noisettes entre les mains. Battez en pommade le beurre ramolli, ajoutez le sucre, bien battez, jusqu'à consistance légère.
Etape : 3
Incorporez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, en battant bien entre deux, incorporez l'écorce de citron râpée, bien battez le tout. Incorporez les épices, le sel et les noisettes moulues, puis les noisettes entières et la farine, pétrissez le tout et laissez reposer 30 min.
Etape : 4
Abaissez la pâte à environ 10 mm d'épaisseur, découpez-la en bâtons de la longueur d'un doigt. Badigeonnez de blanc d'oeuf, mettez au milieu du four pour 18 à 20 minutes.
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