Séchoiaïde

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Séchoiaïde

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 600 g de seiche
  • 1 bouquet de persil
  • 10 cl de sauce tomate
  • 3 cuillères à café d'ail
  • 20 olives vertes
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hacher les échalotes et le persil finement et tout mettre dans un saladier.

Etape : 2

Ajouter 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Etape : 3

Couper les blancs de seiche en fines lamelles et les ajouter au saladier. Bien remuer.

Etape : 4

Enlever la peau du poivron et le couper en fines allumettes. Ajouter au saladier, remuer et ajouter de l'huile d'olive si besoin.

Etape : 5

Ajouter l'ail et les olives.

Etape : 6

Faire chauffer une poêle avec le reste d'huile. Une fois l'huile chaude, verser tout le saladier et laisser cuire à feu assez fort et tout en remuant pendant au moins 5 min. Une fois le blanc de seiche cuit ajouter le pot de sauce tomate et remuer. Goûter pour savoir s'il manque du sel ou du poivre et laisser mijoter 2 min à feu doux.

Etape : 7

Couper de fines tranches de pain grillé et verser dessus. Un vrai délice

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