Séchoiaïde
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 échalotes
- 1 poivron rouge
- 600 g de seiche
- 1 bouquet de persil
- 10 cl de sauce tomate
- 3 cuillères à café d'ail
- 20 olives vertes
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hacher les échalotes et le persil finement et tout mettre dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Etape : 3
Couper les blancs de seiche en fines lamelles et les ajouter au saladier. Bien remuer.
Etape : 4
Enlever la peau du poivron et le couper en fines allumettes. Ajouter au saladier, remuer et ajouter de l'huile d'olive si besoin.
Etape : 5
Ajouter l'ail et les olives.
Etape : 6
Faire chauffer une poêle avec le reste d'huile. Une fois l'huile chaude, verser tout le saladier et laisser cuire à feu assez fort et tout en remuant pendant au moins 5 min. Une fois le blanc de seiche cuit ajouter le pot de sauce tomate et remuer. Goûter pour savoir s'il manque du sel ou du poivre et laisser mijoter 2 min à feu doux.
Etape : 7
Couper de fines tranches de pain grillé et verser dessus. Un vrai délice
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