Turinois au rhum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 520 g de chocolat fondant en morceaux
- 1 petit verre de rhum
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 2 oeufs
- 160 g d'amandes hachées
- sucre glace
- 2,5 dl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 260 g de beurre
- 12 petits-beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le rhum, laissez tiédir. Battez le beurre ramolli, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs un par un puis les amandes et le chocolat. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, ajoutez-les au mélange. Lorsque toute trace de blanc a disparu, ajoutez les petits-beurre émiettés.
Etape : 2
Versez le tout dans un moule beurré. Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au réfrigérateur 4 heures au moins. Démoulez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez de sucre glace et servez avec une crème Chantilly.
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