Venaison de sanglier

Venaison de sanglier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 rôti de sanglier de 1 kg à 1,3 kg 
  • 100 g de lard maigre 
  • 4 oignons 
  • 1 verre de vin rouge 
  • 1 tranche de pain de mie 
  • 1/2 c. à café de muscade en poudre 
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre 
  • 1 branchette de thym émiété 
  • 1 pincée de cumin 
  • les graines de 6 gousses de cardamome 
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • sel 
  • 1 pincée de poivre de cayenne 

Recette

Etape : 1

Piquez la pièce de sanglier de lardons. Faites revenir les oignons dans une cocotte beurrée. Délayez les épices et le thym dans le vin rouge.  

Etape : 2

Faites dorer le rôti. Quand le rôti est bien doré, baissez le feu. Ajoutez le vin aux épices, en ayant pris soin de le faire chauffer presque à ébullition (le vin froid ajouté au rôti le durcit).  

Etape : 3

Mettez le couvercle et laissez mijoter pendant 3/4 d'heure à 1 heure. 10 min avant de servir, faites tremper la mie de pain dans le jus de rôti.  

Etape : 4

Broyez bien et mélangez à la sauce pour l'épaissir. Servez avec des navets cuits à part à l'étouffée. 

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