Venaison de sanglier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 rôti de sanglier de 1 kg à 1,3 kg
- 100 g de lard maigre
- 4 oignons
- 1 verre de vin rouge
- 1 tranche de pain de mie
- 1/2 c. à café de muscade en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 branchette de thym émiété
- 1 pincée de cumin
- les graines de 6 gousses de cardamome
- 2 c. à soupe de beurre
- sel
- 1 pincée de poivre de cayenne
Recette
Etape : 1
Piquez la pièce de sanglier de lardons. Faites revenir les oignons dans une cocotte beurrée. Délayez les épices et le thym dans le vin rouge.
Etape : 2
Faites dorer le rôti. Quand le rôti est bien doré, baissez le feu. Ajoutez le vin aux épices, en ayant pris soin de le faire chauffer presque à ébullition (le vin froid ajouté au rôti le durcit).
Etape : 3
Mettez le couvercle et laissez mijoter pendant 3/4 d'heure à 1 heure. 10 min avant de servir, faites tremper la mie de pain dans le jus de rôti.
Etape : 4
Broyez bien et mélangez à la sauce pour l'épaissir. Servez avec des navets cuits à part à l'étouffée.
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