Vin aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 250 g de pruneaux (non dénoyautés)
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 verre de cognac
- 125 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue en deux
Recette
Etape : 1
Choisissez des pruneaux non desséchés. Piquez-les en plusieurs endroits avec une grosse aiguille. Mettez-les dans un bocal avec le sucre, la vanille et le cognac. Laissez macérer pendant 15 jours en agitant le bocal de temps en temps.
Etape : 2
Ajoutez le vin, laissez encore reposer 8 jours. Retirer la vanille. Pressez les pruneaux dans un torchon pour en exprimer le jus. Mélangez ce jus avec le vin, puis filtrez et mettez en bouteilles.
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