Vin aux pruneaux

Vin aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 250 g de pruneaux (non dénoyautés)  
  • 1 bouteille de vin rouge  
  • 1 verre de cognac  
  • 125 g de sucre  
  • 1 gousse de vanille fendue en deux 

Recette

Etape : 1

Choisissez des pruneaux non desséchés. Piquez-les en plusieurs endroits avec une grosse aiguille. Mettez-les dans un bocal avec le sucre, la vanille et le cognac. Laissez macérer pendant 15 jours en agitant le bocal de temps en temps. 

Etape : 2

Ajoutez le vin, laissez encore reposer 8 jours. Retirer la vanille. Pressez les pruneaux dans un torchon pour en exprimer le jus. Mélangez ce jus avec le vin, puis filtrez et mettez en bouteilles. 

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