Tomate farcie au surimi, crevettes et mayonnaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomate farcie au surimi, crevettes et mayonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 40 g de surimi
  • 30 g de crevette rose
  • 2 oeufs
  • 0.5 bols de mayonnaise
  •  Poivre
  •  Sel
  •  goutte de tabasco
  •  goutte de jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.5 cuillères à soupe de moutarde
  •  Jus de citron
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les œufs durs (10 minutes dans une casserole d'eau bouillante).

Etape : 2

Laver les tomates, les couper en leur sommet, les vider, mettre un peu de sel et les retourner pour qu'elle jutent.

Etape : 3

Une fois les œufs cuits, les écaler, les broyer dans une assiette, ajouter les miettes de surimi (si bâtonnets les couper en petits morceaux) et les petites crevettes roses.

Etape : 4

Pour la mayonnaise, utiliser des produits à température ambiante.

Etape : 5

Mettre le jaune d'œuf dans un bol, ajouter la moutarde, le sel et le poivre.

Etape : 6

Ajouter progressivement l'huile en remuant vivement avec une fourchette le jaune d'œuf et la moutarde.

Etape : 7

Une fois la quantité désirée et la consistance voulue obtenues, ajouter un peu de jus de citron et bien mélanger.

Etape : 8

Ajouter la mayonnaise au mélange oeuf, surimi et crevettes.

Etape : 9

Ajouter le tabasco et le citron (quelques gouttes pour rectifier l'acidité).

Etape : 10

Saler et poivrer légèrement.

Etape : 11

Farcir les tomates avec le mélange, remettre leur capuchon.

Etape : 12

Servir bien frais.

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