Tomate farcie au surimi, crevettes et mayonnaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 40 g de surimi
- 30 g de crevette rose
- 2 oeufs
- 0.5 bols de mayonnaise
- Poivre
- Sel
- goutte de tabasco
- goutte de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 cuillères à soupe de moutarde
- Jus de citron
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les œufs durs (10 minutes dans une casserole d'eau bouillante).
Etape : 2
Laver les tomates, les couper en leur sommet, les vider, mettre un peu de sel et les retourner pour qu'elle jutent.
Etape : 3
Une fois les œufs cuits, les écaler, les broyer dans une assiette, ajouter les miettes de surimi (si bâtonnets les couper en petits morceaux) et les petites crevettes roses.
Etape : 4
Pour la mayonnaise, utiliser des produits à température ambiante.
Etape : 5
Mettre le jaune d'œuf dans un bol, ajouter la moutarde, le sel et le poivre.
Etape : 6
Ajouter progressivement l'huile en remuant vivement avec une fourchette le jaune d'œuf et la moutarde.
Etape : 7
Une fois la quantité désirée et la consistance voulue obtenues, ajouter un peu de jus de citron et bien mélanger.
Etape : 8
Ajouter la mayonnaise au mélange oeuf, surimi et crevettes.
Etape : 9
Ajouter le tabasco et le citron (quelques gouttes pour rectifier l'acidité).
Etape : 10
Saler et poivrer légèrement.
Etape : 11
Farcir les tomates avec le mélange, remettre leur capuchon.
Etape : 12
Servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette