Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)

Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 4 petites aubergines 
  • 4 petites courgettes rondes 
  • 4 tomates à farcir 
  • 4 pommes de terre 
  • 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur) 
  • 300 g de jambon sec 
  • 200 g de fromage de chévre râpé 
  • quelques branches de persil 
  • quelques feuilles de basilic 
  • 1 c. à café d'origan 
  • 1 c. à café de garam masala (épices indiennes) 
  • 1 c. à café de cumin moulu 
  • 100 g de mie de pain rassie 
  • 1 verre de lait  
  • 1 oeuf entier 
  • sel et mélange de poivre et baies moulus 

Recette

Etape : 1

Faites blanchir les aubergines et les courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3 min. 

Etape : 2

Sortez-les immédiatement de l'eau. 

Etape : 3

Découpez le sommet des légumes, délicatement et evidez l'intérieur pour remplacer la pulpe par la farce. 

Etape : 4

Mélangez le jambon, la pulpe, l'ail, le pain de mie aprés avoir exprimé le lait, le basilic, le persil et les épices, ajoutez le fromage de chévre râpé et l'oeuf entier et malaxez. 

Etape : 5

Remplissez les légumes de cette farce et prenez soin de replacer la partie supérieure en guise de chapeau pour protéger la farce. 

Etape : 6

Calez dans une cocotte en fonte si possible et arrosez généreusement d'huile d'olive. 

Etape : 7

Laissez mijoter pendant 45 min à 1 heure. 

Etape : 8

Préparez la veille si possible, les saveurs sont encore plus développées et subtiles ! 

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