Feuilletés au basilic et au chèvre

Feuilletés au basilic et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible) 
  • 1 pied de basilic 
  • 1 bûche de fromage de chévre 
  • 1 oeuf 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7/8 (220°C). 

Etape : 2

Coupez la pâte feuilletée en quatre triangles. 

Etape : 3

Coupez finement une poignée de feuilles de basilic et mélangez-la au coulis de tomates. 

Etape : 4

Au milieu de chacun des triangles, étalez 1 c. à soupe de coulis au basilic. 

Etape : 5

Pliez chaque triangle en ramenant les trois coins au milieu, sans appuyer. 

Etape : 6

Etalez au pinceau du jaune d'oeuf sur le dessus du feuilleté. 

Etape : 7

Au milieu du feuilleté, là où les 3 coins se rencontrent, posez une rondelle assez épaisse (8 mm) de bûche de chévre. 

Etape : 8

On peut émietter un peu de basilic restant su le feuilleté avant de le cuire (pour le décor). 

Etape : 9

Enfournez pendant 5 min. 

Etape : 10

Servez tout de suite à la sortie du four. Régalez-vous. 

Etape : 11

Ces feuilletés peuvent aussi être servis froids lors d'un pique-nique par exemple. 

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