Feuilletés au basilic et au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible)
- 1 pied de basilic
- 1 bûche de fromage de chévre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7/8 (220°C).
Etape : 2
Coupez la pâte feuilletée en quatre triangles.
Etape : 3
Coupez finement une poignée de feuilles de basilic et mélangez-la au coulis de tomates.
Etape : 4
Au milieu de chacun des triangles, étalez 1 c. à soupe de coulis au basilic.
Etape : 5
Pliez chaque triangle en ramenant les trois coins au milieu, sans appuyer.
Etape : 6
Etalez au pinceau du jaune d'oeuf sur le dessus du feuilleté.
Etape : 7
Au milieu du feuilleté, là où les 3 coins se rencontrent, posez une rondelle assez épaisse (8 mm) de bûche de chévre.
Etape : 8
On peut émietter un peu de basilic restant su le feuilleté avant de le cuire (pour le décor).
Etape : 9
Enfournez pendant 5 min.
Etape : 10
Servez tout de suite à la sortie du four. Régalez-vous.
Etape : 11
Ces feuilletés peuvent aussi être servis froids lors d'un pique-nique par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 77 fois
Partager cette Recette