Tartelette feuilletée à la figue
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 tomates
- 8 figues
- 200 g de gorgonzola
- 60 g de cerneau de noix
- 1 oignon
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 80 g de roquette
- 2 tranches de jambon de parme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 4 brins de romarin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Etape : 3
Prélevez 4 disques d'environ 15 cm de diamètre.
Etape : 4
Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée.
Etape : 5
Nettoyez l'oignon, émincez le bulbe blanc et la tige verte puis répartissez-les sur la pâte.
Etape : 6
Coupez tomates et figues en quartiers et alternez-les en rosace sur les tartelettes. Salez, poivrez, puis répartissez les cerneaux de noix concassés et le gorgonzola émietté.
Etape : 7
Arrosez les tartelettes d'un filet d'huile d'olive puis enfournez pour 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Etape : 8
Juste avant de servir, assaisonnez la roquette d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'une pointe de sel et de poivre.
Etape : 9
Garnissez les tartelettes avec la salade, les tranches de jambon de Parme coupées en deux et le romarin effeuillé.
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