Tartelette feuilletée à la figue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelette feuilletée à la figue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 4 tomates
  • 8 figues
  • 200 g de gorgonzola
  • 60 g de cerneau de noix
  • 1 oignon
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 80 g de roquette
  • 2 tranches de jambon de parme
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 4 brins de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Etape : 3

Prélevez 4 disques d'environ 15 cm de diamètre.

Etape : 4

Disposez-les sur une plaque de cuisson huilée.

Etape : 5

Nettoyez l'oignon, émincez le bulbe blanc et la tige verte puis répartissez-les sur la pâte.

Etape : 6

Coupez tomates et figues en quartiers et alternez-les en rosace sur les tartelettes. Salez, poivrez, puis répartissez les cerneaux de noix concassés et le gorgonzola émietté.

Etape : 7

Arrosez les tartelettes d'un filet d'huile d'olive puis enfournez pour 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

Etape : 8

Juste avant de servir, assaisonnez la roquette d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'une pointe de sel et de poivre.

Etape : 9

Garnissez les tartelettes avec la salade, les tranches de jambon de Parme coupées en deux et le romarin effeuillé.

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