Croustillants épinards et chèvre

Croustillants épinards et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte filo (feuilles rectangulaires) 
  • 1 kg d'épinards hachés surgelés 
  • 1 bûche ste maure 
  • 20 cl de créme fraîche 
  • 1 jaune d'oeuf battu 
  • huile pour friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer les épinards surgelés à feu doux, dans une casserole avec un peu d'eau pour ne pas qu'ils attachent au fond. 

Etape : 2

Quand ils sont chaud, ajoutez de la créme fraîche, du sel et du poivre puis réservez-les. 

Etape : 3

Prenez les feuilles de pâte filo qui doivent être rectangulaires et non rondes, et séparez-les en 3 dans la longueur (vous devez obtenir des bandes de 10 cm de large environ). Ne coupez pas toutes feuilles en une fois mais procédez par étape (en fonction de la quantité de garniture). 

Etape : 4

Mettez un peu de préparation d'épinards au bas de la bande et coupez une rondelle de chévre que vous placerez sur les épinards. 

Etape : 5

Vient ensuite l'étape la plus délicate qui consiste à plier la bande en trianle, pour cela il vous faut d'abord "faire un ourlet" de 10 cm pour recouvrir la garniture, vous devez alors avoir un carré de pâte garni, puis vous pliez en 2 ce carré en diagonale, vous obtiendrez ainsi des triangles garnis que vous souderez avec un peu de jaune d'oeuf battu. 

Etape : 6

Faites-les frire dans de l'huile mais attention pas trop chaude car les croustillants cuisent trés vite, il faut impérativement les retourner réguliérement et retirez-les de l'huile quand le croustillant a obtenu la coloration souhaitée. 

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