Légumes d'été au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 belle tomate
- 1 oignon blanc
- 2 fromages de chévre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chévre trés frais)
- persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches)
- huile d'olive
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Rincez tous les légumes.
Etape : 3
Coupez les courgettes, aubergines, oignon en rondelles, ainsi que le chévre.
Etape : 4
Faites des lamelles avec le poivron.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, faites des rangées des différents légumes en insérant des rondelles de chévre et d'oignon.
Etape : 6
Parsemez les lamelles de poivron et des morceaux de tomate par-dessus, nappez d'un filet d'huile d'olive, poivrez, ajoutez les herbes.
Etape : 7
Passez au four environ 35 min, quand les légumes prennent de la couleur, couvrez avec de l'aluminium.
Etape : 8
Accompagne parfaitement les grillades (viandes et poissons).
Etape : 9
Accompagnez de polenta pour les gourmands.
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