Légumes d'été au chèvre

Légumes d'été au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 courgettes  
  • 2 aubergines  
  • 1 poivron rouge ou jaune  
  • 1 belle tomate  
  • 1 oignon blanc  
  • 2 fromages de chévre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chévre trés frais)  
  • persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches) 
  • huile d'olive 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Rincez tous les légumes. 

Etape : 3

Coupez les courgettes, aubergines, oignon en rondelles, ainsi que le chévre. 

Etape : 4

Faites des lamelles avec le poivron. 

Etape : 5

Dans un plat à gratin, faites des rangées des différents légumes en insérant des rondelles de chévre et d'oignon. 

Etape : 6

Parsemez les lamelles de poivron et des morceaux de tomate par-dessus, nappez d'un filet d'huile d'olive, poivrez, ajoutez les herbes. 

Etape : 7

Passez au four environ 35 min, quand les légumes prennent de la couleur, couvrez avec de l'aluminium. 

Etape : 8

Accompagne parfaitement les grillades (viandes et poissons). 

Etape : 9

Accompagnez de polenta pour les gourmands. 

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