Soupe lentilles courgettes oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 courgette
- 250 g de lentilles
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les lentilles (vertes ou autre) dans 5 fois leur volume d'eau pendant 30 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer les oignons et couper la courgette en dès (pas trop gros ça cuit plus vite).
Etape : 3
Faire revenir les oignons et les faire colorer dans l'huile. Une fois colorés ajouter 25 cl d'eau.
Etape : 4
Ajouter les courgettes et laisser cuire à couvert pendant 25 min. A mi-cuisson ajouter les 2 cubes de bouillon de volaille émiettés.
Etape : 5
Egoutter les lentilles.
Etape : 6
Tout mettre dans un faitout et mixer, ajouter de l'eau pour obtenir la consistance désirée.
Etape : 7
Miam miam c'est prêt.
Etape : 8
Suggestion possibilité de faire griller des chips de lard et les poser dessus au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette