Frittata de courgettes aux germes de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 oignon
- 1 piment séché
- (pilé au mortier)
- 1 gousse d’ail
- 350 g de courgettes
- 150 g de yaourt
- 100 g de germes de soja
- 60 g de créme
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d’aneth ciselé
- 1 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 min à la poêle.
Etape : 2
Mélangez les oeufs et la créme avec un fouet, poivrez et ajoutez 1/2 c. à café de sel. Salez et poivrez généreusement les lamelles de courgettes. Versez la créme aux oeufs sur les légumes et faites cuire le tout à couvert à feu doux pendant environ 15 min.
Etape : 3
Plongez les germes de soja dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-les soigneusement.
Etape : 4
Mélangez le yaourt avec l’aneth, le persil et le jus d’orange. Épluchez la gousse d’ail, pressez-la et ajoutez-la au mélange précédent. Salez, poivrez.
Etape : 5
Présentez la frittata avec les germes de légumes dans une assiette et servez avec la sauce au yaourt.
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