Frittata de courgettes aux germes de légumes

Frittata de courgettes aux germes de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 oeufs 
  • 1 oignon 
  • 1 piment séché 
  • (pilé au mortier) 
  • 1 gousse d’ail 
  • 350 g de courgettes 
  • 150 g de yaourt 
  • 100 g de germes de soja 
  • 60 g de créme 
  • 1 c. à soupe d’huile 
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 1 c. à soupe d’aneth ciselé 
  • 1 c. à soupe de persil haché 
  • 2 c. à soupe de jus d’orange 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 min à la poêle. 

Etape : 2

Mélangez les oeufs et la créme avec un fouet, poivrez et ajoutez 1/2 c. à café de sel. Salez et poivrez généreusement les lamelles de courgettes. Versez la créme aux oeufs sur les légumes et faites cuire le tout à couvert à feu doux pendant environ 15 min. 

Etape : 3

Plongez les germes de soja dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-les soigneusement.  

Etape : 4

Mélangez le yaourt avec l’aneth, le persil et le jus d’orange. Épluchez la gousse d’ail, pressez-la et ajoutez-la au mélange précédent. Salez, poivrez. 

Etape : 5

Présentez la frittata avec les germes de légumes dans une assiette et servez avec la sauce au yaourt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette