chapeaux de champignons de paris frais farcis

chapeaux de champignons de paris frais farcis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 gros champignons de paris frais  
  • 1 bûche de fromage de chévre rond  
  • créme fraîche épaisse 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Détachez les têtes du pied des champignons, épluchez-les sans les laver. 

Etape : 2

Préparez la farce : 

Etape : 3

Dans un bol, mettez 4 c. à soupe de créme fraîche, salez et poivez à votre goût puis mélangez. 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 5

Pour la préparation : 

Etape : 6

Passez les champignons à la poêle pour les dorer de chaque côté. Réservez-les au bain marie pour que le chapeau flotte dans un plat allant au four.  

Etape : 7

Mettez une cuillére de la farce dans chaque chapeau. Déposez dessus une rondelle de chévre. 

Etape : 8

Enfournez délicatement à four moyen. 

Etape : 9

Laissez cuire 20 min en surveillant de façon que l'eau du bain marie ne déborde pas dans le chapeau. 

Etape : 10

Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. La rondelle de chévre doit être fondue. 

Etape : 11

Retirez du four, protégez avec un feuille d'aluminium. 

Etape : 12

Servez chaud ou froid. 

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