chapeaux de champignons de paris frais farcis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 gros champignons de paris frais
- 1 bûche de fromage de chévre rond
- créme fraîche épaisse
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Détachez les têtes du pied des champignons, épluchez-les sans les laver.
Etape : 2
Préparez la farce :
Etape : 3
Dans un bol, mettez 4 c. à soupe de créme fraîche, salez et poivez à votre goût puis mélangez.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 5
Pour la préparation :
Etape : 6
Passez les champignons à la poêle pour les dorer de chaque côté. Réservez-les au bain marie pour que le chapeau flotte dans un plat allant au four.
Etape : 7
Mettez une cuillére de la farce dans chaque chapeau. Déposez dessus une rondelle de chévre.
Etape : 8
Enfournez délicatement à four moyen.
Etape : 9
Laissez cuire 20 min en surveillant de façon que l'eau du bain marie ne déborde pas dans le chapeau.
Etape : 10
Vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. La rondelle de chévre doit être fondue.
Etape : 11
Retirez du four, protégez avec un feuille d'aluminium.
Etape : 12
Servez chaud ou froid.
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