Trio de poivrons au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 gressins au graines de sésame
- 100 g de chévre frais
- 1/4 de gousse d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de créme liquide allégée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 brins de ciboulette
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant réguliérement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
Etape : 2
Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes. Pelez-les. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
Etape : 3
Dans un bol, écrasez puis fouettez le chévre avec la créme, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel.
Etape : 4
Mixez séparément les 3 poivrons, additionnés d'1 c. à café du déglaçage au vinaigre et d'1 c. à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
Etape : 5
Montez les verrines :
Etape : 6
1 premiére couleur de poivron suivie de la créme au chévre puis 1 deuxiéme couleur de poivron suivie de nouveau de créme au fromage et pour finir la derniére couleur de poivron.
Etape : 7
Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et un gressin en décoration.
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