Trio de poivrons au chèvre

Trio de poivrons au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune 
  • 1 poivron vert 
  • 2 gressins au graines de sésame 
  • 100 g de chévre frais 
  • 1/4 de gousse d'ail 
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 2 c. à soupe de créme liquide allégée 
  • 1 pincée de piment d'Espelette 
  • 2 brins de ciboulette 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant réguliérement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique. 

Etape : 2

Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes. Pelez-les. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant. 

Etape : 3

Dans un bol, écrasez puis fouettez le chévre avec la créme, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel. 

Etape : 4

Mixez séparément les 3 poivrons, additionnés d'1 c. à café du déglaçage au vinaigre et d'1 c. à soupe de leur jus. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Montez les verrines : 

Etape : 6

1 premiére couleur de poivron suivie de la créme au chévre puis 1 deuxiéme couleur de poivron suivie de nouveau de créme au fromage et pour finir la derniére couleur de poivron. 

Etape : 7

Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et un gressin en décoration. 

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