Timbale de concombre aux herbes et radis en salade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de concombre
- 100 g de gouda
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 4 c. à soupe de lait
- sel, poivre du moulin
- 1 botte de radis
- 1 morceau de concombre
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Epluchez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, enlevez les pépins et râpez la pulpe.
Etape : 3
Coupez le fromage en petits morceaux. Réduisez en purée le concombre râpé, le fromage, les herbes, les oeufs, les jaunes d’oeufs et le lait. Salez et poivrez et mettez dans des moules beurrés (moules individuels de 200 ml).
Etape : 4
Enfournez-les pendant 40 à 45 min au bain-marie.
Etape : 5
Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Lavez le concombre, enlevez les pépins et coupez-le en petits dés. Faites la vinaigrette et arrosez-en la salade.
Etape : 6
Pour servir, démoulez les timbales sur des assiettes et disposez un peu de salade dans l'assiette.
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