Ratte au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre ratte
- 1 fromage de chévre
- 2 oignons
- 2 poivrons jaunes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Raclez les pommes de terres, coupez-les en cubes et lavez-les.
Etape : 2
Faites-les sauter pendant 25 min à feu doux, dans une poêle accompagnée de matiére grasse type huile de tournesol.
Etape : 3
Lavez, coupez la queue des poivrons, coupez en deux sur la longueur, débarrassez-vous des pépins et de l'indigeste, membrane blanche à l'intérieur.
Etape : 4
Taillez-les en fines lamelles.
Etape : 5
Dans une autre poêle, rissolez les oignons coupés en fines lamelles et cubes et les poivrons, avec une noisette de beurre,
Etape : 6
Jusqu'à obtenir un fondant d'oignons, salez et poivrez.
Etape : 7
Versez dans un autre récipient.
Etape : 8
Utilisez la même poéle, posez-y quelques secondes le fromage de chévre, sur chaque face.
Etape : 9
Arrêtez la cuisson, lorsque le fromage de chévre commence à fondre légérement.
Etape : 10
Dans l'assiette, disposez un lit de pommes de terre, puis le fromage de chévre fondant.
Etape : 11
Recouvrez avec le mélange oignons et poivrons.
Etape : 12
C'est prêt !
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