Ratte au chèvre

Ratte au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre ratte 
  • 1 fromage de chévre 
  • 2 oignons 
  • 2 poivrons jaunes 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Raclez les pommes de terres, coupez-les en cubes et lavez-les. 

Etape : 2

Faites-les sauter pendant 25 min à feu doux, dans une poêle accompagnée de matiére grasse type huile de tournesol. 

Etape : 3

Lavez, coupez la queue des poivrons, coupez en deux sur la longueur, débarrassez-vous des pépins et de l'indigeste, membrane blanche à l'intérieur. 

Etape : 4

Taillez-les en fines lamelles. 

Etape : 5

Dans une autre poêle, rissolez les oignons coupés en fines lamelles et cubes et les poivrons, avec une noisette de beurre, 

Etape : 6

Jusqu'à obtenir un fondant d'oignons, salez et poivrez. 

Etape : 7

Versez dans un autre récipient. 

Etape : 8

Utilisez la même poéle, posez-y quelques secondes le fromage de chévre, sur chaque face. 

Etape : 9

Arrêtez la cuisson, lorsque le fromage de chévre commence à fondre légérement. 

Etape : 10

Dans l'assiette, disposez un lit de pommes de terre, puis le fromage de chévre fondant. 

Etape : 11

Recouvrez avec le mélange oignons et poivrons. 

Etape : 12

C'est prêt ! 

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