Mozzarella marinée au sésame et concombre

Mozzarella marinée au sésame et concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de graines de sésame 
  • 300 g de mozzarella 
  • 2 petits concombres  
  • 2 oignons nouveaux 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 3 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 pincée de cassonade 
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame 
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide 
  • 1 morceau de gingembre frais  
  • 1/2 botte de coriandre 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Faites griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Réservez et laissez tiédir. Egouttez la mozzarella, épongez et coupez en tranches d’environ 1/2 cm. Lavez les concombres et coupez-les en fines tranches sans les peler. Lavez et nettoyez les oignons et émincez-les finement. 

Etape : 2

Marinade :  

Etape : 3

Mélangez le jus de citron, la sauce soja, le sucre, le poivre, l’huile de sésame et l’huile d’arachide. Pelez le gingembre et râpez-le finement, ajoutez-le à la marinade. 

Etape : 4

Etalez un peu de la marinade sur 4 assiettes. Dressez les tranches de mozzarelle et de concombre en alternant. Arrosez avec le reste de marinade et parsemez d’oignon et de sésame. Décorez avec des feuilles de coriandre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette