Pure tricolore
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre moyennes
- 2 courgettes moyennes
- 6 petites carottes
- 2 poireaux moyens
- 1 gousse d'ail
- 2 c. soupe de crme frache allge (facultatif)
- 2 pinces de cumin
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez les legumes, pelez les carottes, les poireaux et les pommes de terre, mais pas les courgettes.
Etape : 2
Coupez tous les lgumes en petits cubes (les carottes peuvent tre coupes en fines rondelles).
Etape : 3
Faites cuire sparement chacune des varits de lgumes, avec un peu de sel.
Etape : 4
Egouttez-les bien et rservez 6 rondelles de carottes pour la prsentation.
Etape : 5
Rduisez-les sparment en pure, en utilisant un pressoir lgumes, afin de garder quelques morceaux fondants.
Etape : 6
Versez chacune des pures dans de petits recipients.
Etape : 7
Ajoutez la crme frache, de l'ail cras ainsi que du persil hch, la pure de pommes de terre.
Etape : 8
Ajoutez du cumin, de l'ail et le basilic la pure de carottes.
Etape : 9
Ajoutez du persil et de l'ail la pure de poireaux.
Etape : 10
Partagez la pure de pommes de terre en 3, et mlangez chaque tiers avec chacune des pures.
Etape : 11
Pour servir, j'ai utilis de petits cercles de cuisine qui permettent de superposer parfaitement les diffrentes couches.
Etape : 12
J'ai donc dispos une couche de pure de poireaux, suivie d'une couche de pure de carottes et d'une couche de pure de courgettes.
Etape : 13
Pour finir, disposez les 3 rondelles de carotte, en les superposant un peu de manire reproduire une sorte de rosace.
Etape : 14
Dposez une feuille de basilic au centre.
Etape : 15
Et voila c'est prt !
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