Pure tricolore

Pure tricolore

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes 
  • 2 courgettes moyennes 
  • 6 petites carottes 
  • 2 poireaux moyens 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 c. soupe de crme frache allge (facultatif) 
  • 2 pinces de cumin 
  • 1 bouquet de persil  
  • 1 bouquet de basilic 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez les legumes, pelez les carottes, les poireaux et les pommes de terre, mais pas les courgettes. 

Etape : 2

Coupez tous les lgumes en petits cubes (les carottes peuvent tre coupes en fines rondelles).  

Etape : 3

Faites cuire sparement chacune des varits de lgumes, avec un peu de sel.  

Etape : 4

Egouttez-les bien et rservez 6 rondelles de carottes pour la prsentation.  

Etape : 5

Rduisez-les sparment en pure, en utilisant un pressoir lgumes, afin de garder quelques morceaux fondants. 

Etape : 6

Versez chacune des pures dans de petits recipients.  

Etape : 7

Ajoutez la crme frache, de l'ail cras ainsi que du persil hch, la pure de pommes de terre.  

Etape : 8

Ajoutez du cumin, de l'ail et le basilic la pure de carottes.  

Etape : 9

Ajoutez du persil et de l'ail la pure de poireaux. 

Etape : 10

Partagez la pure de pommes de terre en 3, et mlangez chaque tiers avec chacune des pures.  

Etape : 11

Pour servir, j'ai utilis de petits cercles de cuisine qui permettent de superposer parfaitement les diffrentes couches. 

Etape : 12

J'ai donc dispos une couche de pure de poireaux, suivie d'une couche de pure de carottes et d'une couche de pure de courgettes. 

Etape : 13

Pour finir, disposez les 3 rondelles de carotte, en les superposant un peu de manire reproduire une sorte de rosace. 

Etape : 14

Dposez une feuille de basilic au centre.  

Etape : 15

Et voila c'est prt ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 77 fois

Partager cette Recette