Oie à l'instar de Visé avec sa sauce ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 3 h 40 min
- Temps Total : 4 h 30
Ingrédients
- 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande)
- 3 carottes
- 1 céleri vert
- 2 oignons
- 10 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif)
- quelques clous de girofle
- 1 dizaine de gousses d'ail
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de mie de pain
- 100 g de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- noix de muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparation (en 2 jours) :
Etape : 2
Plongez l'oie dans l'eau bouillante salée et poivrée. Versez les légumes coupés en petits morceaux. Laissez cuire le tout à petit feu jusqu'à ce que la bête soit bien tendre (il faut facilement compter 3 heures pour une oie de 4 kg).
Etape : 3
Le lendemain, dégraissez le bouillon, découpez l'oie en éliminant le plus possible d'os. Epongez bien les morceaux de viande.
Etape : 4
Pour la préparation de la sauce :
Etape : 5
Epluchez les 10 gousses d'ail non utilisées et pilez-les, mettez-les dans une petite casserole avec 2 belles louches de bouillon, la mie de pain et faites cuire le tout à petit feu pendant environ 1/2 heure pour bien faire gonfler la mie de pain. Mixez le tout, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, la crème, sel, poivre, noix de muscade et le gingembre, mélangez bien et réservez au chaud (sans faire bouillir).
Etape : 6
Passez les morceaux d'oie dans la chapelure et faites-les rissoler (environ 10 minutes) dans la graisse précédemment conservée.
Etape : 7
Servez la viande avec la sauce.
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