Nouilles à la créole

Nouilles à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 340 g de nouilles  
  • 8 tranches de bacon  
  • 60 g de beurre  
  • 1 gousse d'ail coupée en deux  
  • 100 g d'oignons hachés  
  • 600 g de tomates en conserve  
  • 2 tranches de pain blanc émietté  
  • 1 c. à café de sel  
  • 1 c. à café de sucre  
  • 30 g de parmesan râpé  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.  

Etape : 3

Coupez les tranches de bacon en 2 et cuisez jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.  

Etape : 4

Faites fondre le beurre dans un grand poêlon, ajoutez l'ail et l'oignon, cuisez 5 minutes.  

Etape : 5

Ajoutez les tomates, les miettes de pain, le sel, le sucre, le fromage et cuisez à feu doux 10 minutes.  

Etape : 6

Placez les nouilles et le bacon dans un plat graissé allant au four.  

Etape : 7

Ajoutez par-dessus les autres ingrédients et mélangez délicatement.  

Etape : 8

Enfournez 30 min. 

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