Nouilles à la créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 340 g de nouilles
- 8 tranches de bacon
- 60 g de beurre
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- 100 g d'oignons hachés
- 600 g de tomates en conserve
- 2 tranches de pain blanc émietté
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 30 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Etape : 3
Coupez les tranches de bacon en 2 et cuisez jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Etape : 4
Faites fondre le beurre dans un grand poêlon, ajoutez l'ail et l'oignon, cuisez 5 minutes.
Etape : 5
Ajoutez les tomates, les miettes de pain, le sel, le sucre, le fromage et cuisez à feu doux 10 minutes.
Etape : 6
Placez les nouilles et le bacon dans un plat graissé allant au four.
Etape : 7
Ajoutez par-dessus les autres ingrédients et mélangez délicatement.
Etape : 8
Enfournez 30 min.
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