Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!

Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 35 cl de lait 
  • 15 cl de créme légére 15% 
  • 80 g sucre 
  • 1/2 c. à café de thé vert matcha 
  • 1/2 c. à café de réglisse en poudre 
  • 1 c. à soupe de jasmin 
  • 2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez) 

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 

Etape : 2

Mettez le lait à chauffer avec le sucre doucement pour qu'il devienne chaud mais pas brûlant (sauf si vous voulez agar-agariser votre préparation). 

Etape : 3

Ajoutez la gélatine et la créme. Séparez la préparation en 3, en laissant 1/3 dans la casserole. Dans celle-ci, mettez les fleurs de jasmin à infuser sous le feu trés doux. 

Etape : 4

Diluez le matcha dans un tout petit peu de lait (il est assez capricieux pour se diluer). Puis mélangez à son 1/3 de créme. Enfin, mettez la poudre de réglisse dans le dernier tiers. 

Etape : 5

Filtrez les 3 préparations et versez dans les contenants et réservez au frais au moins 2 heures. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 100 fois

Partager cette Recette