Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 35 cl de lait
- 15 cl de créme légére 15%
- 80 g sucre
- 1/2 c. à café de thé vert matcha
- 1/2 c. à café de réglisse en poudre
- 1 c. à soupe de jasmin
- 2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez)
Recette
Etape : 1
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Mettez le lait à chauffer avec le sucre doucement pour qu'il devienne chaud mais pas brûlant (sauf si vous voulez agar-agariser votre préparation).
Etape : 3
Ajoutez la gélatine et la créme. Séparez la préparation en 3, en laissant 1/3 dans la casserole. Dans celle-ci, mettez les fleurs de jasmin à infuser sous le feu trés doux.
Etape : 4
Diluez le matcha dans un tout petit peu de lait (il est assez capricieux pour se diluer). Puis mélangez à son 1/3 de créme. Enfin, mettez la poudre de réglisse dans le dernier tiers.
Etape : 5
Filtrez les 3 préparations et versez dans les contenants et réservez au frais au moins 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 100 fois
Partager cette Recette