Nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 250 g de nouilles de riz
- 20 g de noix de cajou
- 15 g de champignons noirs
- 1 grosse poignée de fèves surgelées, écossées
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettez les champignons noirs à tremper dans un grand bol d'eau chaude durant quelques minutes. Egouttez-les, coupez-les en petits morceaux et réservez.
Etape : 2
Faites bouillir l'eau et faites-y cuire les nouilles.
Etape : 3
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
Etape : 4
Lavez et séchez bien la coriandre fraîche, puis ciselez-la finement.
Etape : 5
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet avec le gingembre râpé et l'ail. Ajoutez à mi cuisson la coriandre ciselée, les fèves, les noix de cajou et les morceaux de champignons noirs. Incorporez 1 c. à soupe de sauce soja.
Etape : 6
Égouttez les nouilles cuites. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dessus pour éviter qu'elles collent, ainsi que les 2 autres c. à soupe de sauce soja.
Etape : 7
Mélangez avec la préparation au poulet et dégustez aussitôt.
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