Nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre

Nouilles à la chinoise, gingembre, ail, coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de blanc de poulet 
  • 250 g de nouilles de riz 
  • 20 g de noix de cajou 
  • 15 g de champignons noirs 
  • 1 grosse poignée de fèves surgelées, écossées 
  • 1 petit bouquet de coriandre 
  • 2 cm de gingembre  
  • 2 gousses d'ail 
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Mettez les champignons noirs à tremper dans un grand bol d'eau chaude durant quelques minutes. Egouttez-les, coupez-les en petits morceaux et réservez. 

Etape : 2

Faites bouillir l'eau et faites-y cuire les nouilles. 

Etape : 3

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. 

Etape : 4

Lavez et séchez bien la coriandre fraîche, puis ciselez-la finement. 

Etape : 5

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet avec le gingembre râpé et l'ail. Ajoutez à mi cuisson la coriandre ciselée, les fèves, les noix de cajou et les morceaux de champignons noirs. Incorporez 1 c. à soupe de sauce soja. 

Etape : 6

Égouttez les nouilles cuites. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dessus pour éviter qu'elles collent, ainsi que les 2 autres c. à soupe de sauce soja.  

Etape : 7

Mélangez avec la préparation au poulet et dégustez aussitôt. 

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