Dulce de leche

Dulce de leche

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 l de lait 
  • 250 g de sucre 
  • extrait de vanille 
  • 1 pince de bicarbonate 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, portez feu trs doux, le lait, ajoutez le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille. 

Etape : 2

Remuez constament le mlange avec une spatule en bois, afin d'viter la formation de peau. 

Etape : 3

Lorsque le lait paissit et devient marron, vrifiez sa consistance, il doit napper le dos de la spatule et se figer au contact d'une surface froide. 

Etape : 4

Eteignez le feu et rajoutez 1 pince de bicarbonate. 

Etape : 5

Mettez en pots et conservez au frais 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette