Rouleaux de Printemps facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- galettes de riz
- 150 g de poitrine de porc
- 16 crevettes décortiquées
- 50 g de germes de soja frais
- 60 g vermicelle chinois
- feuilles de laitue
- feuilles de menthe fraîche
- eau
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition 250 ml d'eau dans une casserole et ajoutez le porc dedans.
Etape : 2
Laissez cuire pendant 15 min, puis égouttez bien la viande et coupez-la en fines tranches.
Etape : 3
Ebouillantez le vermicelle dans la même casserole d'eau, laissez reposer 10 min, égouttez-le et coupez-le.
Etape : 4
Lavez et essorez les feuilles de laitue ainsi que de menthe fraîche.
Etape : 5
Rincez puis égouttez les germes de soja.
Etape : 6
Plongez les galettes de riz dans un grand bol d'eau vinaigrée et sucrée, pour les ramollir afin de les rouler plus facilement et qu'elles ne se cassent pas pendant le roulage.
Etape : 7
Etalez-les bien à plat sur un torchon propre, et posez sur chaque galette une feuille de salade au centre, quelques feuilles de menthe, 5 brins de soja, du vermicelle, de la viande et enfin deux crevettes.
Etape : 8
Roulez pour former des rouleaux de printemps bien serrés, pliez les bords pour refermer et mettez au réfrigérateur vos rouleaux couverts de film étirable.
Etape : 9
Servez ces rouleaux de printemps faciles bien frais, accompagnés d'un bol de sauce asiatique. C'est prêt !
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