Encornets à l'ail et au basilic

Encornets à l'ail et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 encornet 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1/2 citron non traité 
  • 1/2 botte de basilic frais 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Videz et nettoyez le corps de l'encornet. Rincez les ailerons et les tentacules de l’encornet puis épongez-les à l’aide de papier essuie-tout. 

Etape : 2

Taillez le corps, les ailerons et les tentacules de l’encornet en fines lamelles, à l’aide d’un couteau bien aiguisé. 

Etape : 3

Pelez et hachez l’ail. 

Etape : 4

Nettoyez et épongez le basilic frais. Ciselez-le. 

Etape : 5

Pressez le demi citron afin de récupérer son jus. 

Etape : 6

Mettez à chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. 

Etape : 7

Quand l’huile d’olive est bien chaude, ajoutez l’air haché dans la poêle et faites-le revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. 

Etape : 8

Ajoutez alors les morceaux d’encornets hachés et le basilic ciselé puis versez le jus du demi citron. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez. Laissez cuire 3 minutes en remuant bien.  

Etape : 9

Servez bien chaud les morceaux d’encornet à l’ail et au basilic dans les assiettes. 

Etape : 10

Dégustez tel quel à l’apéritif, à la manière de tapas, ou en guise de plat principal, accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison. 

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