Mirliton aux quetsches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de quetsches
- 100 g de sucre semoule
- 20 cl de créme fraîche liquide
- 4 oeufs
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 cuillerées à soupe de farine bombées
- 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou de pastis
- beurre pour le moule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Etape : 2
Beurrez et sucrez (2 cuillerées à soupe) un moule à manqué.
Etape : 3
Dénoyautez les prunes et coupez-les en 2. Disposez-les face contre le plat, côte bombé en haut.
Etape : 4
Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la poudre d'amandes, la créme fraîche, et l'alcool.
Etape : 5
Versez le mélange sur les fruits.
Etape : 6
Enfournez 40 min.
Etape : 7
Démoulez et dégustez tiéde.
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