Mirliton aux quetsches

Mirliton aux quetsches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de quetsches 
  • 100 g de sucre semoule 
  • 20 cl de créme fraîche liquide 
  • 4 oeufs 
  • 60 g de poudre d'amandes 
  • 2 cuillerées à soupe de farine bombées 
  • 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou de pastis 
  • beurre pour le moule 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th.6 (180°C). 

Etape : 2

Beurrez et sucrez (2 cuillerées à soupe) un moule à manqué. 

Etape : 3

Dénoyautez les prunes et coupez-les en 2. Disposez-les face contre le plat, côte bombé en haut. 

Etape : 4

Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la poudre d'amandes, la créme fraîche, et l'alcool. 

Etape : 5

Versez le mélange sur les fruits. 

Etape : 6

Enfournez 40 min. 

Etape : 7

Démoulez et dégustez tiéde. 

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