Tatin à l'ail rose de Lautrec
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 douzaines d'escargots petits gris décoquillés blanchis dans un bouillon
- 3 têtes d'ail rose de Lautrec
- 300 g de pâte brisée
- romarin
- 1/2 l d'huile d'olive
- créme de persil
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Epluchez l'ail rose de Lautrec et mettez-le à confire dans l'huile d'olive et le romarin jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez à mi-cuisson les escargots. Egouttez le tout. Placez dans 6 petits cercles ou moules de 10 cm de diamétre en intercalant l'ail rose de Lautrec et les escargots.
Etape : 3
Abaissez la pâte, recouvrez le dessus d'escargots et d'ail rose. Piquer légérement.
Etape : 4
Enfournez 15 min.
Etape : 5
Démoulez en retournant le moule de façon à ce que le mélange escargots-ail rose de Lautrec soit au-dessus.
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