Tatin à l'ail rose de Lautrec

Tatin à l'ail rose de Lautrec

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 douzaines d'escargots petits gris décoquillés blanchis dans un bouillon 
  • 3 têtes d'ail rose de Lautrec 
  • 300 g de pâte brisée 
  • romarin 
  • 1/2 l d'huile d'olive 
  • créme de persil 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Epluchez l'ail rose de Lautrec et mettez-le à confire dans l'huile d'olive et le romarin jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez à mi-cuisson les escargots. Egouttez le tout. Placez dans 6 petits cercles ou moules de 10 cm de diamétre en intercalant l'ail rose de Lautrec et les escargots. 

Etape : 3

Abaissez la pâte, recouvrez le dessus d'escargots et d'ail rose. Piquer légérement. 

Etape : 4

Enfournez 15 min. 

Etape : 5

Démoulez en retournant le moule de façon à ce que le mélange escargots-ail rose de Lautrec soit au-dessus. 

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