Tournedos à l'ail rose de Lautrec torréfié
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tournedos dans le filet de boeuf de 120 à 140 g chacun
- 10 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1.5 dl de fond de veau
- 1.5 dl de créme fraîche
- 1 petit verre de Cognac
- 1 noix de beurre
- 5 cl d'huile d'arachide
Recette
Etape : 1
Epluchez et ciselez les gousses d'ail rose de Lautrec en petits dés. Sur une plaque non adhésive, torréfiez l'ail rose dans un four ou une salamandre, réservez. Dans un sautoir sur feu vif, saisissez les tournedos dans le beurre et l'huile pour que chaque face soit bien dorée. Retirez-les et réservez au chaud.
Etape : 2
Préparez la sauce : dans le sautoir, ajoutez le cognac, la créme et le fond de veau. Mélangez sans arrêt à la spatule sur feu trés modéré et laissez épaissir la sauce à bonne consistance. Ajoutez la moitié de l'ail rose de Lautrec torréfié et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 3
Dressez les tournedos sur des assiettes, nappez de sauce et en finition, saupoudrez du reste d'ail torréfié.
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