Terrine de fromage blanc aux figues

Terrine de fromage blanc aux figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 figues fraîches 
  • 12 figues séches 
  • 250 g de faisselle  
  • 10 cl de créme liquide 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 3 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Démoulez les terrines dans les assiettes. Disposez les lamelles de figues fraîches en rosace par-dessus et servez immédiatement. 

Etape : 2

Chemisez 6 ramequins de film alimentaire. Garnissez le fond de chaque ramequins de film alimentaire d'une couche de fromage blanc. Couvrez-le d'une couche de lamelles de figues séches et remettez une couche de fromage blanc. Placez au frais pendant 2 heures. 

Etape : 3

Mélangez le fromage blanc, la créme tiédie et le sucre en poudre. Egouttez les figues séches et émincez-les. 

Etape : 4

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l' eau froide. Chauffez la créme liquide. Aux premier bouillons, retirez du feu. Essorez la gélatine et faite-la fondre en fouettant dans la créme chaude. Laissez tiédir. 

Etape : 5

Découpez les figues fraîches en fins quartiers. Réservez-les dans une assiettes et couvrez de film alimentaire. 

Etape : 6

Faites tremper les figues séches dans un bol d'eau tiéde.  

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