Terrine de fromage blanc aux figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 figues fraîches
- 12 figues séches
- 250 g de faisselle
- 10 cl de créme liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Démoulez les terrines dans les assiettes. Disposez les lamelles de figues fraîches en rosace par-dessus et servez immédiatement.
Etape : 2
Chemisez 6 ramequins de film alimentaire. Garnissez le fond de chaque ramequins de film alimentaire d'une couche de fromage blanc. Couvrez-le d'une couche de lamelles de figues séches et remettez une couche de fromage blanc. Placez au frais pendant 2 heures.
Etape : 3
Mélangez le fromage blanc, la créme tiédie et le sucre en poudre. Egouttez les figues séches et émincez-les.
Etape : 4
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l' eau froide. Chauffez la créme liquide. Aux premier bouillons, retirez du feu. Essorez la gélatine et faite-la fondre en fouettant dans la créme chaude. Laissez tiédir.
Etape : 5
Découpez les figues fraîches en fins quartiers. Réservez-les dans une assiettes et couvrez de film alimentaire.
Etape : 6
Faites tremper les figues séches dans un bol d'eau tiéde.
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