Noix de St Jacques grillées aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g noix de St Jacques
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 20 cl de fumet de poisson ou de court-bouillon
- 20 cl de créme fraîche liquide
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez et nettoyez les carottes et les poireaux.Taillez-les en fine julienne.
Etape : 2
Mettez-les à suer avec un peu de matiére grasse dans une casserole, en prenant soin de remuer et de les garder légérement croquants. Finissez la cuisson avec un filet de créme liquide. Réservez.
Etape : 3
Faites griller les noix de St Jacques dans une poêle antiadhésive à feu vif avec un filet d'huile d'olive, 2 à 3 min.
Etape : 4
Au bout des 3 min, déglacez la poêle avec le fumet de poisson.
Etape : 5
Passez ce jus au tamis au dessus d'une casserole, ajoutez la créme fraîche et liez cette sauce. Rectifiez l'assaisonement et réservez.
Etape : 6
Garnissez le creux des St Jacques ou de ramequins larges (10 cm de diamétre environ, les plats à créme brûlée conviennent trés bien) de julienne de légumes, disposez dessus les noix de St Jacques grillées, nappez de sauce et finissez avec une légére touche de julienne de légumes.
Etape : 7
Faites gratiner dans un four chaud 10 à 15 mn (th. 7, 210°C).
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