Malra Batata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h 30 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 400 g de viande (agneau ou boeuf)
- 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate
- 1 c. à café bombée d'harissa
- 4 pommes de terre moyennes
- 50 g de pois chiche
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 piment vert
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une petite marmite, faites revenir l'huile d'olive à feu moyen.
Etape : 2
Coupez les oignons en lamelles et mettez-les dans l'huile. Coupez la viande en 6 morceaux.
Etape : 3
Faites-la revenir avec la viande et remuez réguliérement.
Etape : 4
Ajoutez le concentré de tomate et l'harissa. Remuez et laissez mijoter 5 min.
Etape : 5
Ajoutez les feuilles de laurier. Recouvrez d'eau et laissez mijoter 10 min.
Etape : 6
Ajoutez les pois chiches (trempés la veille) et laissez mijoter 20 min.
Etape : 7
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 8
Laissez mijoter 25 min à demi-couvert en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Ajoutez le piment vert coupé en lamelles et laissez cuire encore 10 min.
Etape : 10
Salez et poivrez. Servez chaud mais surtout il faut qu'il reste de la sauce.
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