Malra Batata

Malra Batata

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 400 g de viande (agneau ou boeuf) 
  • 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate 
  • 1 c. à café bombée d'harissa  
  • 4 pommes de terre moyennes 
  • 50 g de pois chiche 
  • 1 oignon 
  • 2 feuilles de laurier  
  • 1 piment vert 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une petite marmite, faites revenir l'huile d'olive à feu moyen. 

Etape : 2

Coupez les oignons en lamelles et mettez-les dans l'huile. Coupez la viande en 6 morceaux. 

Etape : 3

Faites-la revenir avec la viande et remuez réguliérement. 

Etape : 4

Ajoutez le concentré de tomate et l'harissa. Remuez et laissez mijoter 5 min.  

Etape : 5

Ajoutez les feuilles de laurier. Recouvrez d'eau et laissez mijoter 10 min. 

Etape : 6

Ajoutez les pois chiches (trempés la veille) et laissez mijoter 20 min. 

Etape : 7

Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en 2 dans le sens de la longueur. 

Etape : 8

Laissez mijoter 25 min à demi-couvert en remuant de temps en temps. 

Etape : 9

Ajoutez le piment vert coupé en lamelles et laissez cuire encore 10 min. 

Etape : 10

Salez et poivrez. Servez chaud mais surtout il faut qu'il reste de la sauce. 

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