Wok de légumes sautés

Wok de légumes sautés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 courgettes 
  • 4 coeurs de laitues 
  • 3 bulbes de fenouil 
  • 2 poivrons rouges 
  • 500 g de tomates cerise 
  • 6 petits oignons longs 
  • 6 c. à soupe d’huile de maïs 
  • 5 c. à soupe de sauce soja 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez les courgettes, les poivrons et les tomates.  

Etape : 2

Epluchez, lavez et essorez les coeurs de laitues.  

Etape : 3

Epluchez les fenouils et les oignons.  

Etape : 4

Emincez les fenouils, coupez les courgettes en petits cubes, coupez les poivrons en lanières et les tomates en quartiers. Coupez les oignons en quatre. 

Etape : 5

Faites chauffer l’huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, jetez-y le fenouil, le poivron et les oignons. Faites-les sauter à feu vif pendant 5 min.  

Etape : 6

Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson pendant 5 min. 

Etape : 7

Puis ajoutez les tomates et les coeurs de laitue, et continuez la cuisson encore 5 nouvelles min.  

Etape : 8

Salez, poivrez et arrosez de sauce soja. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant.  

Etape : 9

Votre wok de légumes sautés est prêt ! 

Etape : 10

Versez les légumes dans un plat et servez aussitôt pour qu'ils soient dégustés bien chauds. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette