Wok de légumes sautés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 courgettes
- 4 coeurs de laitues
- 3 bulbes de fenouil
- 2 poivrons rouges
- 500 g de tomates cerise
- 6 petits oignons longs
- 6 c. à soupe d’huile de maïs
- 5 c. à soupe de sauce soja
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les courgettes, les poivrons et les tomates.
Etape : 2
Epluchez, lavez et essorez les coeurs de laitues.
Etape : 3
Epluchez les fenouils et les oignons.
Etape : 4
Emincez les fenouils, coupez les courgettes en petits cubes, coupez les poivrons en lanières et les tomates en quartiers. Coupez les oignons en quatre.
Etape : 5
Faites chauffer l’huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, jetez-y le fenouil, le poivron et les oignons. Faites-les sauter à feu vif pendant 5 min.
Etape : 6
Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Etape : 7
Puis ajoutez les tomates et les coeurs de laitue, et continuez la cuisson encore 5 nouvelles min.
Etape : 8
Salez, poivrez et arrosez de sauce soja. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
Etape : 9
Votre wok de légumes sautés est prêt !
Etape : 10
Versez les légumes dans un plat et servez aussitôt pour qu'ils soient dégustés bien chauds.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette