Choux sauté au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf (gîte)
- 1 tête de choux de 1 kg
- 4 tomates fraîches
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 gros poireau
- 1/4 de verre d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Découpez la viande en brunoise, assaisonnez de sel, de poivre et faites-la revenir dans la matiére grasse pendant environ 10 min. Réservez.
Etape : 2
Emincez le choux et faites-le dégorger au sel pendant environ 15 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, concassez la tomate, ciselez les oignons et le poireau, hachez finement l'ail et versez le tout dans la casserole avec la viande.
Etape : 4
Remettez sur le feu avec un peu d'eau ou un fond de viande. A mi cuisson, incorporez les choux préalablement rincés et remuez bien. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement, remuez de temps en temps.
Etape : 5
Lorsque les choux sont bien cuits, stoppez la cuisson et servez trés chaud accompagné de plantain mûr cuits à l'eau.
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