Choux sauté au boeuf

Choux sauté au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf (gîte) 
  • 1 tête de choux de 1 kg 
  • 4 tomates fraîches 
  • 1 gros oignon 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 gros poireau 
  • 1/4 de verre d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Découpez la viande en brunoise, assaisonnez de sel, de poivre et faites-la revenir dans la matiére grasse pendant environ 10 min. Réservez. 

Etape : 2

Emincez le choux et faites-le dégorger au sel pendant environ 15 min. 

Etape : 3

Pendant ce temps, concassez la tomate, ciselez les oignons et le poireau, hachez finement l'ail et versez le tout dans la casserole avec la viande.  

Etape : 4

Remettez sur le feu avec un peu d'eau ou un fond de viande. A mi cuisson, incorporez les choux préalablement rincés et remuez bien. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement, remuez de temps en temps. 

Etape : 5

Lorsque les choux sont bien cuits, stoppez la cuisson et servez trés chaud accompagné de plantain mûr cuits à l'eau. 

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