Truite à l'anis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 truites
- 1 Kg de fenouil
- 450 g de beurre AOC Charentes-Poitou
- 150 d’échalotes
- 3 dl de vin blanc
- 5 cl de pastis
- 3 tomates
- 3 citrons
- Grains d’anis
- Sel-Poivre
Recette
Etape : 1
Faites pocher les truites au court bouillon (échalotes ciselées, le vin blanc, un peu d’eau ou de fumet, des grains d’anis, sel et poivre).
Etape : 2
Faites étuver les bulbes de fenouil (coupez les plus gros en deux) dans 100 g de beurre.
Etape : 3
Portez à ébullition 2 dl de court bouillon filtré avec le pastis, 1/2 citron pressé.
Etape : 4
Incorporez peu à peu 350 g de beurre en fouettant ou au mixer à grande vitesse.
Etape : 5
Cette sauce se fait à la minute.
Etape : 6
Dressage :
Etape : 7
Disposez les truites sur assiettes, nappez de sauce. Ajoutez le fenouil.
Etape : 8
Décorez de demi-rondelles de tomates et de citron.
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