Truite à l'anis

Truite à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 truites 
  • 1 Kg de fenouil 
  • 450 g de beurre AOC Charentes-Poitou 
  • 150 d’échalotes 
  • 3 dl de vin blanc 
  • 5 cl de pastis 
  • 3 tomates 
  • 3 citrons 
  • Grains d’anis 
  • Sel-Poivre 

Recette

Etape : 1

Faites pocher les truites au court bouillon (échalotes ciselées, le vin blanc, un peu d’eau ou de fumet, des grains d’anis, sel et poivre). 

Etape : 2

Faites étuver les bulbes de fenouil (coupez les plus gros en deux) dans 100 g de beurre. 

Etape : 3

Portez à ébullition 2 dl de court bouillon filtré avec le pastis, 1/2 citron pressé. 

Etape : 4

Incorporez peu à peu 350 g de beurre en fouettant ou au mixer à grande vitesse. 

Etape : 5

Cette sauce se fait à la minute. 

Etape : 6

Dressage : 

Etape : 7

Disposez les truites sur assiettes, nappez de sauce. Ajoutez le fenouil. 

Etape : 8

Décorez de demi-rondelles de tomates et de citron. 

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