Petits biscuits d'Halloween

Petits biscuits d'Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 25 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 200 g de potiron 
  • 10 oeufs 
  • 350 g de sucre 
  • 250 g de farine 
  • nappage chocolat (en tube) 
  • huile 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser cette recette de biscuit à la citrouille, commencez par retirer la peau du potiron et coupez-le en petits morceaux. En ôtant bien les pépins à l'intérieur avec une cuillère à soupe. Mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur et faites-les cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre.  

Etape : 2

Une fois cuit, mettez le potiron dans le bol d’un mixeur avec 100 g de sucre en poudre et réduisez-le en purée trés fine. Dans une jatte, fouettez les jaunes d’oeufs avec 200 g de sucre ainsi que la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien homogéne puis ajoutez la purée de potiron et mélangez avec une spatule en bois. 

Etape : 3

Préchauffez le four th 7 (210°C). 

Etape : 4

Montez les blancs en neige trés ferme. Quand ils sont montés, ajoutez le reste de sucre en pluie puis incorporez-les délicatement à la préparation au potiron. Huilez une plaque du four et farinez-la pour être sur que votre recette d'halloween ne colle pas. 

Etape : 5

À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez sur la plaque du four des petits ronds de pâte bien espacés. Enfournez et faites cuire 15 à 18 min vos biscuits.  

Etape : 6

Sortez les biscuits du four, retirez-les de la plaque, et laissez-les refroidir. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Quand tous les biscuits sont refroidis, décorez-les façon " Halloween " avec le nappage au chocolat. Servez cette recette au goûter pour le plus grand plaisir des grands et de petits. 

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