Vin de coing

Vin de coing

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • coings 
  • 1 l d'alcool de fruits 40 
  • 1 l de vin blanc 
  • 600 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Aprs avoir bien bross, lav et pluch les coings, prlevez environ 400 500 g de pelure de coings. 

Etape : 2

Macrez les pelures dans 1 litre d'alcool de fruit, pendant 1 mois, dans un bocal bien ferm. 

Etape : 3

Mettre le bocal dans un endroit l'abri de la lumire, veillez ce que les pelures immergent bien dans l'alcool. 

Etape : 4

A l'issu de la macration, filtrez, ajoutez 600 g de sucre et allongez avec 3,5 l de vin blanc. 

Etape : 5

Remuez et laissez reposer environ 24 heures. 

Etape : 6

Filtrez de nouveau et mettez en bouteille. 

Etape : 7

Entreposez les bouteilles de vin de coing l'abri de la lumire. 

Etape : 8

Attendez 1 an environ, avant de consommer. 

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