Vin de coing
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- coings
- 1 l d'alcool de fruits 40
- 1 l de vin blanc
- 600 g de sucre
Recette
Etape : 1
Aprs avoir bien bross, lav et pluch les coings, prlevez environ 400 500 g de pelure de coings.
Etape : 2
Macrez les pelures dans 1 litre d'alcool de fruit, pendant 1 mois, dans un bocal bien ferm.
Etape : 3
Mettre le bocal dans un endroit l'abri de la lumire, veillez ce que les pelures immergent bien dans l'alcool.
Etape : 4
A l'issu de la macration, filtrez, ajoutez 600 g de sucre et allongez avec 3,5 l de vin blanc.
Etape : 5
Remuez et laissez reposer environ 24 heures.
Etape : 6
Filtrez de nouveau et mettez en bouteille.
Etape : 7
Entreposez les bouteilles de vin de coing l'abri de la lumire.
Etape : 8
Attendez 1 an environ, avant de consommer.
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