Teugoule traditionelle de Basse-Normandie (Colleville Montgomery)

Teugoule traditionelle de Basse-Normandie (Colleville Montgomery)

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 10

Ingrédients

  • 125 g de riz rond (spécial dessert) 
  • 100 g de Sucre 
  • 1 Sachet de sucre vanille 
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre 
  • 2 l de Lait 
  • 1 pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (220°C). 

Etape : 2

Mettez le riz, le sucre, le sucre vanille, la cannelle et la pincée de sel dans la terrine en terre émaillée. 

Etape : 3

Mélangez le tout, avec une cuillère en bois. 

Etape : 4

Ajoutez les 2 l de Lait (ne remplissez pas la terrine à ras bord). 

Etape : 5

Enfournez la terrine sur le lèche frite, jusqu'a ébullition, environ 15 min,  

Etape : 6

Puis laissez votre teugoule cuire pendant 3 heures à th.6 (180°C). 

Etape : 7

Dès que la croûte sur le dessus est doré, celle-ci est prête à être dégustée. 

Etape : 8

Servez directement dans le plat. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette