Teugoule traditionelle de Basse-Normandie (Colleville Montgomery)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 10
Ingrédients
- 125 g de riz rond (spécial dessert)
- 100 g de Sucre
- 1 Sachet de sucre vanille
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 l de Lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (220°C).
Etape : 2
Mettez le riz, le sucre, le sucre vanille, la cannelle et la pincée de sel dans la terrine en terre émaillée.
Etape : 3
Mélangez le tout, avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Ajoutez les 2 l de Lait (ne remplissez pas la terrine à ras bord).
Etape : 5
Enfournez la terrine sur le lèche frite, jusqu'a ébullition, environ 15 min,
Etape : 6
Puis laissez votre teugoule cuire pendant 3 heures à th.6 (180°C).
Etape : 7
Dès que la croûte sur le dessus est doré, celle-ci est prête à être dégustée.
Etape : 8
Servez directement dans le plat.
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