Sandre aux deux purées

Sandre aux deux purées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 6 beaux pavés de sandre 
  • 60 g de beurre salé 
  • poivre du moulin 
  • 1 kg de carottes  
  • 100 g de beurre 
  • 1 pointe de muscade moulue 
  • sel, poivre du moulin 
  • 1 kg de céleri boule 
  • 250 g de pommes de terre 
  • 100 g de beurre 
  • 10 cl de lait 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1 citron 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour la purée de carotte :  

Etape : 2

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire 30 min. Egouttez les carottes et écrasez-les au moulin à légumes. Mettez la purée obtenue dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien et maintenez au chaud sur feu doux en remuant réguliérement.  

Etape : 3

Pour la purée de céleri :  

Etape : 4

Epluchez le céleri et citronnez-le. Pelez les pommes de terre. Coupez les légumes en morceaux. 

Etape : 5

Remplissez une grande casserole d’eau froide. Ajoutez-y la farine et le jus du citron. 

Etape : 6

Mettez les légumes dans la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 30 min. 

Etape : 7

Egouttez le céleri et les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette. Incorporez le lait et le beurre. Assaisonnez à votre convenance. Mélangez bien. Gardez la purée au chaud en remuant de temps. 

Etape : 8

Préchauffez le four th 6 (180°). Mettez les pavés de sandre dans un plat à four. Parsemez-les de beurre et poivrez-les. Enfournez et faites cuire 18 min. 

Etape : 9

Répartissez les purées dans les assiettes, posez un pavé de sandre et servez aussitôt. 

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