Mon Pâté de foie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 350 g de foie
- 300 g de porc
- 300 g d'échine de porc
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 0.5 oignons
- 3 g de sel
- 40 g de gelée
- 75 cl d'eau
- 40 cl de porto
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Éplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
Etape : 3
Couper les viandes en morceaux de 4 à 5 cm. Délayer la poudre de gelée dans l'eau.
Etape : 4
Mettre ces ingrédients dans faitout en fonte (pour stériliser le foie par la suite) ou dans une grande terrine (pour le manger rapidement).
Etape : 5
Mélanger le tout pour obtenir une préparation épaisse. Garder si possible un peu de gelée. Ajouter le bouquet garni.
Etape : 6
Enfourner pendant 1h10, tout en remuant de temps en temps.
Etape : 7
Quand la cuisson est terminée, ajouter le reste de gelée et le porto.
Etape : 8
Mélanger et passer la terrine au four en position grill pendant 10 minutes.
Etape : 9
Sortir et laisser refroidir dans un endroit frais en couvrant la terrine.
Etape : 10
Si l'on veut, on peut stériliser des bocaux remplis de cette préparation. Pour cela, sortir le faitout du four, ajouter le reste de gelée et le porto puis mélanger.
Etape : 11
Remplir des bocaux d'un demi litre aux 3/4. Fermer les bocaux et les stériliser à 100°C pendant une heure.
Etape : 12
Laisser refroidir et quand les bocaux sont froids, déverrouiller pour s'assurer que la stérilisation a marché.
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