Mon Pâté de foie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mon Pâté de foie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 350 g de foie
  • 300 g de porc
  • 300 g d'échine de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 oignons
  • 3 g de sel
  • 40 g de gelée
  • 75 cl d'eau
  • 40 cl de porto

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Éplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.

Etape : 3

Couper les viandes en morceaux de 4 à 5 cm. Délayer la poudre de gelée dans l'eau.

Etape : 4

Mettre ces ingrédients dans faitout en fonte (pour stériliser le foie par la suite) ou dans une grande terrine (pour le manger rapidement).

Etape : 5

Mélanger le tout pour obtenir une préparation épaisse. Garder si possible un peu de gelée. Ajouter le bouquet garni.

Etape : 6

Enfourner pendant 1h10, tout en remuant de temps en temps.

Etape : 7

Quand la cuisson est terminée, ajouter le reste de gelée et le porto.

Etape : 8

Mélanger et passer la terrine au four en position grill pendant 10 minutes.

Etape : 9

Sortir et laisser refroidir dans un endroit frais en couvrant la terrine.

Etape : 10

Si l'on veut, on peut stériliser des bocaux remplis de cette préparation. Pour cela, sortir le faitout du four, ajouter le reste de gelée et le porto puis mélanger.

Etape : 11

Remplir des bocaux d'un demi litre aux 3/4. Fermer les bocaux et les stériliser à 100°C pendant une heure.

Etape : 12

Laisser refroidir et quand les bocaux sont froids, déverrouiller pour s'assurer que la stérilisation a marché.

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