Pâté de porc façon grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de foie
- 500 g de lard
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de marjolaine
- 1 petit verre de cognac
- 0.5 paquets de gelée au madère
- Poivre
- Sel
- Couenne
Recette
Etape : 1
Hachez le foie de porc, ainsi que le lard maigre frais, puis les échalotes et l'ail.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez le foie de porc, le lard maigre, les échalotes, l'ail, la marjolaine et le cognac; salez et poivrez.
Etape : 3
Déposez dans le fond d'une petite terrine quelques couennes, puis versez-y la préparation. Par dessus, remettez quelques couennes.
Etape : 4
Faites cuire la terrine au bain-marie dans votre four à 210°C (th7), pendant 1 h 30. 15 min avant la fin de la cuisson, préparez la gelée au Madère.
Etape : 5
Quand le temps de cuisson de votre terrine est terminé, sortez-la du four, videz un peu de son jus de cuisson et rajoutez la gelée encore chaude. Laissez refroidir, puis placez-la au frigo.
Etape : 6
Attendez le lendemain pour la dégustez... C'est un vrai délice !!!
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