Pâté de porc façon grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté de porc façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de foie
  • 500 g de lard
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de marjolaine
  • 1 petit verre de cognac
  • 0.5 paquets de gelée au madère
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Couenne

Recette

Etape : 1

Hachez le foie de porc, ainsi que le lard maigre frais, puis les échalotes et l'ail.

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélangez le foie de porc, le lard maigre, les échalotes, l'ail, la marjolaine et le cognac; salez et poivrez.

Etape : 3

Déposez dans le fond d'une petite terrine quelques couennes, puis versez-y la préparation. Par dessus, remettez quelques couennes.

Etape : 4

Faites cuire la terrine au bain-marie dans votre four à 210°C (th7), pendant 1 h 30. 15 min avant la fin de la cuisson, préparez la gelée au Madère.

Etape : 5

Quand le temps de cuisson de votre terrine est terminé, sortez-la du four, videz un peu de son jus de cuisson et rajoutez la gelée encore chaude. Laissez refroidir, puis placez-la au frigo.

Etape : 6

Attendez le lendemain pour la dégustez... C'est un vrai délice !!!

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