Fine de Ratte du Touquet au lait d'amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet »
- 200g de chou vert
- 40g d’amandes fumées
- 3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio)
- 5dl d’eau
- Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil
- Sel et poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire à la vapeur les pommes de terre durant 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, épluchez-les et gardez-les au chaud.
Etape : 2
Emincez le chou en fines lanières. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les puis pressez-les pour éliminer l’eau de végétation.
Etape : 3
Concassez grossièrement les amandes.
Etape : 4
Dans un faitout, faites chauffer l’eau avec la purée d’amande en remuant pour obtenir un liquide homogène.
Etape : 5
Ajoutez 4 des 16 pommes de terre fines, puis mixez. Salez, poivrez.
Etape : 6
Incorporez ensuite le chou et le reste des fines de rattes du Touquet.
Etape : 7
Réchauffez à feu doux 5 min.
Etape : 8
Versez dans des bols puis répartissez les amandes et les graines germées
Etape : 9
Servez aussitôt
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