Fine de Ratte du Touquet au lait d'amandes

Fine de Ratte du Touquet au lait d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet » 
  • 200g de chou vert 
  • 40g d’amandes fumées 
  • 3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio) 
  • 5dl d’eau 
  • Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil 
  • Sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire à la vapeur les pommes de terre durant 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, épluchez-les et gardez-les au chaud. 

Etape : 2

Emincez le chou en fines lanières. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les puis pressez-les pour éliminer l’eau de végétation. 

Etape : 3

Concassez grossièrement les amandes. 

Etape : 4

Dans un faitout, faites chauffer l’eau avec la purée d’amande en remuant pour obtenir un liquide homogène. 

Etape : 5

Ajoutez 4 des 16 pommes de terre fines, puis mixez. Salez, poivrez. 

Etape : 6

Incorporez ensuite le chou et le reste des fines de rattes du Touquet. 

Etape : 7

Réchauffez à feu doux 5 min. 

Etape : 8

Versez dans des bols puis répartissez les amandes et les graines germées 

Etape : 9

Servez aussitôt 

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