Médaillons de lotte au citron vert
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 15 min
 - Temps Total : 25 min
 
Ingrédients
- 800 g de lotte
 - 1 citron vert
 - 2 branches de thym
 - 5 c. à soupe d’huile d’olive
 - 1 c. à soupe de vin blanc
 - 3 c. à soupe de crème
 - 1 c. à soupe d’échalotes hachées
 - 1/2 citron vert
 - sel, poivre
 
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Coupez la lotte en tronçons de 3 cm de côté. Faites mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert, l’huile d’olive et les 2 branches de thym. Salez, poivrez. Laissez mariner pendant 30 min.
Etape : 2
Déposez les tronçons de lotte marinés dans un plat à rôtir. Arrosez de la marinade. Enfournez et laissez cuire 15 min à 210°C (th.7).
Etape : 3
Réalisez la sauce. Dans une casserole, faites réduire le vin blanc et les échalotes hachées. Mettez ensuite la crème et portez à ébullition. Salez et poivrez puis ajoutez un filet de citron vert. Servez.
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