Médaillons de lotte au citron vert

Médaillons de lotte au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de lotte 
  • 1 citron vert 
  • 2 branches de thym 
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 c. à soupe de vin blanc 
  • 3 c. à soupe de crème 
  • 1 c. à soupe d’échalotes hachées 
  • 1/2 citron vert 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Coupez la lotte en tronçons de 3 cm de côté. Faites mariner les tronçons de lotte avec le jus du citron vert, l’huile d’olive et les 2 branches de thym. Salez, poivrez. Laissez mariner pendant 30 min. 

Etape : 2

Déposez les tronçons de lotte marinés dans un plat à rôtir. Arrosez de la marinade. Enfournez et laissez cuire 15 min à 210°C (th.7).  

Etape : 3

Réalisez la sauce. Dans une casserole, faites réduire le vin blanc et les échalotes hachées. Mettez ensuite la crème et portez à ébullition. Salez et poivrez puis ajoutez un filet de citron vert. Servez. 

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