Roulade au chocolat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine tamisée
- 20 g de levure fraîche
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 50 g de sucre perlé
- 50 g de beurre fondu
- 2,5 dl d'eau
- 50 g de poudre d'amande
- du chocolat en morceau
- 1 oeuf battu
Recette
Etape : 1
Faites dissoudre la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiéde.
Etape : 2
Mélangez cette mixture à la farine, avec le reste de l'eau, le sel et le beurre.
Etape : 3
Pétrissez la pâte, si elle est trop séche rajoutez un peu d'eau, si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine.
Etape : 4
Couvrez la pâte et laissez-la monter à peu prés 1 heure.
Etape : 5
Etalez la pâte en carré et déposez-y la poudre d'amande, le chocolat en morceaux et le sucre perlé (gardez-en quelques unes pour la déco).
Etape : 6
Roulez la pâte, déposez au pinceau, de l'oeuf battu sur la surface et enfoncez les perles sucrées restantes.
Etape : 7
Laissez encore monter une vingtaine de min.
Etape : 8
Enfournez la roulade à four préchauffé à th.8 (220°C), pendant à peu prés 25 min, en prenant bien le soin de mettre à côté un petit plat rempli d'eau.
Etape : 9
Ca empêchera à la croûte d'être trop séche. Laissez-le refroidir et coupez-le en rondelles.
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