Roulade au chocolat

Roulade au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine tamisée 
  • 20 g de levure fraîche 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 1 c. à café de sel 
  • 50 g de sucre perlé 
  • 50 g de beurre fondu 
  • 2,5 dl d'eau 
  • 50 g de poudre d'amande 
  • du chocolat en morceau 
  • 1 oeuf battu 

Recette

Etape : 1

Faites dissoudre la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiéde. 

Etape : 2

Mélangez cette mixture à la farine, avec le reste de l'eau, le sel et le beurre. 

Etape : 3

Pétrissez la pâte, si elle est trop séche rajoutez un peu d'eau, si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine. 

Etape : 4

Couvrez la pâte et laissez-la monter à peu prés 1 heure. 

Etape : 5

Etalez la pâte en carré et déposez-y la poudre d'amande, le chocolat en morceaux et le sucre perlé (gardez-en quelques unes pour la déco). 

Etape : 6

Roulez la pâte, déposez au pinceau, de l'oeuf battu sur la surface et enfoncez les perles sucrées restantes.  

Etape : 7

Laissez encore monter une vingtaine de min. 

Etape : 8

Enfournez la roulade à four préchauffé à th.8 (220°C), pendant à peu prés 25 min, en prenant bien le soin de mettre à côté un petit plat rempli d'eau.  

Etape : 9

Ca empêchera à la croûte d'être trop séche. Laissez-le refroidir et coupez-le en rondelles. 

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