Sauté de veau du Limousin IGP aux tomates et aux olives

Sauté de veau du Limousin IGP aux tomates et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1kg de noix de veau du Limousin IGP 
  • 3 gousses d’ail 
  • 1 oignon 
  • 4 tomates bien mûres 
  • 40 cl de vin blanc  
  • 1 c. à café de concentré de tomates 
  • 20 olives vertes 
  • 5 feuilles de sauge 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 

Recette

Etape : 1

Coupez la noix de veau du Limousin IGP en morceaux.  

Etape : 2

Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante pour retirer la peau, coupez les en deux, épépinez les puis concassez les grossièrement.  

Etape : 3

Faites dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans l’huile d’olive.  

Etape : 4

Une fois dorés, ajoutez l’oignon et les gousses d’ail haché.  

Etape : 5

Laissez fondre puis ajoutez les tomates concassées et les feuilles de sauge hachées.  

Etape : 6

Couvrez avec le vin blanc et un grand verre d’eau.  

Etape : 7

Assaisonnez, couvrez, laissez cuire 30 min sur feu moyen.  

Etape : 8

Ajoutez les olives, laissez cuire encore 20 min jusqu’à ce que la viande soit fondante.  

Etape : 9

Servez bien chaud avec du riz ou de la polenta. 

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