Sauté de veau du Limousin IGP aux tomates et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1kg de noix de veau du Limousin IGP
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 4 tomates bien mûres
- 40 cl de vin blanc
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 20 olives vertes
- 5 feuilles de sauge
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Recette
Etape : 1
Coupez la noix de veau du Limousin IGP en morceaux.
Etape : 2
Plongez les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante pour retirer la peau, coupez les en deux, épépinez les puis concassez les grossièrement.
Etape : 3
Faites dorer les morceaux de viande dans une cocotte dans l’huile d’olive.
Etape : 4
Une fois dorés, ajoutez l’oignon et les gousses d’ail haché.
Etape : 5
Laissez fondre puis ajoutez les tomates concassées et les feuilles de sauge hachées.
Etape : 6
Couvrez avec le vin blanc et un grand verre d’eau.
Etape : 7
Assaisonnez, couvrez, laissez cuire 30 min sur feu moyen.
Etape : 8
Ajoutez les olives, laissez cuire encore 20 min jusqu’à ce que la viande soit fondante.
Etape : 9
Servez bien chaud avec du riz ou de la polenta.
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