Cake de bologne (et comment varier les cakes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake de bologne (et comment varier les cakes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 300 g de boeuf haché
  • 0.5 oignons
  • 200 g de tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 75 g de gruyère
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour la garniture :

Etape : 2

Faites revenir votre demi-ognon coupé en petits morceaux dans une casserole avec la viande et bien faire suer.

Etape : 3

Si vous utilisez des tomates pelées, mixez-les, pesez 200 g et faites-la mijoter avec la viande et l'ognon.

Etape : 4

À la fin de la cuisson, rajoutez le basilic. Si vous utilisez du concentré, mettez-le à la fin de la cuisson avec le basilic.

Etape : 5

Pour le cake :

Etape : 6

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Mélangez la farine, les oeufs, le lait et l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène proche d'une pâte à pancake.

Etape : 8

Ajoutez le gruyère et toute la garniture à base de viande. Ajoutez la levure en dernier en mélangeant une ou deux minutes.

Etape : 9

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, enfournez pour 1 heure.

Etape : 10

Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson et s'il n'en ressort pas sec, faites cuire encore 10 min en baissant la température à 160°C (thermostat 5/6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette