Cake de bologne (et comment varier les cakes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 300 g de boeuf haché
- 0.5 oignons
- 200 g de tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 75 g de gruyère
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour la garniture :
Etape : 2
Faites revenir votre demi-ognon coupé en petits morceaux dans une casserole avec la viande et bien faire suer.
Etape : 3
Si vous utilisez des tomates pelées, mixez-les, pesez 200 g et faites-la mijoter avec la viande et l'ognon.
Etape : 4
À la fin de la cuisson, rajoutez le basilic. Si vous utilisez du concentré, mettez-le à la fin de la cuisson avec le basilic.
Etape : 5
Pour le cake :
Etape : 6
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Mélangez la farine, les oeufs, le lait et l'huile jusqu'à obtenir une pâte homogène proche d'une pâte à pancake.
Etape : 8
Ajoutez le gruyère et toute la garniture à base de viande. Ajoutez la levure en dernier en mélangeant une ou deux minutes.
Etape : 9
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, enfournez pour 1 heure.
Etape : 10
Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson et s'il n'en ressort pas sec, faites cuire encore 10 min en baissant la température à 160°C (thermostat 5/6).
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