Osso Buco à la Liégeoise

Osso Buco à la Liégeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de jarret de veau  
  • 4 oignons 
  • 2 poireaux 
  • 2 carottes 
  • 2 navets 
  • 4 tomates 
  • concentré de tomates 
  • 1 fond de veau 
  • vin blanc sec 
  • 1/2 branche de céleri 
  • thym  
  • laurier 

Recette

Etape : 1

Salez, poivrez et rôtissez le jarret de veau de chaque côté, dans un peu de beurre et d'huile d’olive. 

Etape : 2

Dans du beurre, faites revenir les oignons émincés, ajoutez le thym, le laurier et déglacez au vin blanc. 

Etape : 3

Après déglacage, ajoutez le fond de veau, les poireaux, les carotttes coupées en rondelles, les navets en rondelles,  

Etape : 4

Le céleri, les tomates pelées et concacassées, les jarrets de veau, plus un peu de concentré de tomates, pour la coloration. 

Etape : 5

Laissez mijoter 2 heures à feu doux. 

Etape : 6

Retirez les jarrets, mixez le bouillon de cuisson.  

Etape : 7

Servez avec des pâtes et arrosez de la sauce (bouillon de cuisson mixé). 

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