Osso Buco à la Liégeoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de jarret de veau
- 4 oignons
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 navets
- 4 tomates
- concentré de tomates
- 1 fond de veau
- vin blanc sec
- 1/2 branche de céleri
- thym
- laurier
Recette
Etape : 1
Salez, poivrez et rôtissez le jarret de veau de chaque côté, dans un peu de beurre et d'huile d’olive.
Etape : 2
Dans du beurre, faites revenir les oignons émincés, ajoutez le thym, le laurier et déglacez au vin blanc.
Etape : 3
Après déglacage, ajoutez le fond de veau, les poireaux, les carotttes coupées en rondelles, les navets en rondelles,
Etape : 4
Le céleri, les tomates pelées et concacassées, les jarrets de veau, plus un peu de concentré de tomates, pour la coloration.
Etape : 5
Laissez mijoter 2 heures à feu doux.
Etape : 6
Retirez les jarrets, mixez le bouillon de cuisson.
Etape : 7
Servez avec des pâtes et arrosez de la sauce (bouillon de cuisson mixé).
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